超級電腦 催生科學新知 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071204/78/pb2i.html 根據美國專家表示,新一代的超級電腦很可能在明年問世,其每秒浮點運算次數可高達1000兆次 部落格,大約是位於美國加州 勞倫斯利佛摩國家實驗室中的「藍基因/L」電腦的2倍快。這種千兆級超級電腦的超強運算能力很可能加速各種科學研究的方法, 部落格促成科學重大新發現。 根據華盛頓郵報3日報導指出,千兆級電腦的運算能力相當於逾一萬台桌上型電腦的總和,在普通個人電腦上得窮畢生時間才能完成的運算 信用卡代償,在現今的超級電腦上大概得花5小時完成,若使用千兆級電腦則僅需2小時。 在新一代的超級電腦中,以美國IBM公司與美國能源 襯衫部在洛薩拉摩斯國家實驗室所共同打造的「路跑者」(Roadrunner)超級電腦最有希望率先完成,這台電 腦運算時所耗費的電量也高達400萬瓦,足?烤肉食材H點亮一萬顆燈泡。 但科學家認為,路跑者及其他超級電腦的運算功能可大幅增進電腦的模擬能力,未來包括氣候變遷、地質學、醫學新藥研發、天文學等各類進行直接實驗?小型辦公室 [察過於費時、危險或無法實現的科學領域,都可望藉由新超級電腦而出現重大發展。 事實上,有些專家主張,新世代超級電腦及其模擬運算功能之強大,傳統上科學研究從理論到假設再到實驗證明的研究步 室內裝潢驟可能從此改觀,未來的科學研究將無法再忽略電腦運算,科學家可用電腦模擬來取代實驗並獲得相關資料,其中又以氣候變遷的相關研究可能受惠最多;屆時令人擔心的反而是美國航太總署(NASA)的氣象衛星已太過老?房地產癒A無法提供足夠的資料讓電腦運算。 千兆級超級電腦還可能預測地震對大城市中每一棟建築所可能產生的影響,在無需實際進行核子測試的情況下評估美國庫存核武的可靠性、安全性與效能,或模擬星球爆炸成超新星後死亡的過程,對實驗藥物及其 關鍵字行銷功能進行更精細的分析,模擬禽流感病毒的演化以協助科學家及時研發出疫苗 ,甚至協助華爾街分析家計算金融工具的風險。   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 澎湖民宿  .
創作者介紹

wyfmazjewh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()